Chercheur agronome, il travaille sur les liens de production agricole et santé.
Il permet de dépasser la causalité simpliste » on mange trop, on se dépense pas assez » en interrogeant les modes de production notamment en ce qui concerne l’alimentation des animaux, faisant le lien entre la santé de ces derniers et la qualité dans nos assiettes… Son approche qualitative évite la diabolisation des aliments issus de la production animale en sollicitant des modes de production dans des conditions respectueuses de la nature, des animaux et de nous-même. Est également interrogé la rapport oméga 6-oméga 3 malmené dans notre alimentation d’aujourd’hui !
Un livre de vulgarisation, agréable à lire et riche d’informations et de propositions de solutions pour notre devenir.
-
Articles récents
- Recherche sur ce qui a aidé les femmes DT1 avec TCA?
- Ouvrages et documentaires de personnes diabétiques DT1
- Diabète de Type 1 et Troubles des conduites alimentaires – UN DUO D’ENFER !
- WEBINAR : DIABETE DE TYPE 1 ET TCA : UN DUO D’ENFER!
- Dimanche 08/05/2022 – Groupe Alimental n°6
- Dimanche 03/04/2022 – Groupe Alimental n°5
- Obésité infantile
- Dimanche 06/03/2022 – Groupe Alimental n°4
Catégories
Archives