Gérard Depardieu et Laurent Audiot dans la série documentaire « A pleines dents » Stéphane Bergouhnioux et Sébastien Fallourd © Arte GEIE/Les Films d’Ici 2
Un programme de télévision consacré à la cuisine, encore une série, dite documentaire, en forme de périples gourmands : A pleines dents, série documentaire, 5X43 min, du lundi 12 au vendredi 16 octobre 2015, à 19h sur Arte.
Le comédien apparaît en personnage gargantuesque. Cette série documentaire suit Gérard Depardieu et son ami le chef Laurent Audiot au fil d’un périple culinaire à la rencontre des producteurs, agriculteurs et éleveurs symboles du « bien manger ».
« Ça se bouffe ? » Ainsi Gérard Depardieu s’interroge sur le monde. Avec son ami le chef cuisinier Laurent Audiot, il proposait une série de rencontres gastronomiques riches de « pépites culinaires », découvertes au détour des terroirs français, en Bretagne ou au Pays basque, mais aussi en Écosse et en Italie.
Le documentaire À pleines dents, avait pour objectif de « rendre hommage aux producteurs, à tous ces gens dont on ne parle pas », explique Laurent Audiot, chef du restaurant parisien La Fontaine Gaillon, propriété de Gérard Depardieu depuis 2003.
Gargantua envisageant tout avec les yeux du ventre. Parfois on pense à La Grande Bouffe (1973) de Marco Ferreri, on se dit que cette aventure culinaire va mal se terminer.