« L’alimentation des ados de A à Z » de Dominique-Adèle Cassuto (Auteur) – 22/06/2013

 

Construit comme un abécédaire, ce guide pratique, clair et accessible, propose des outils pour permettre aux adolescents de choisir une alimentation variée. De A comme « Alcool » à Z comme « Zapping », en passant entre autres par « Allergies alimentaires », « Beauté », « Besoins nutritionnels », « Grignotages », « Troubles des conduites alimentaires », chaque chapitre, inspiré de témoignages d’ados, donne des recommandations concrètes et des astuces pour avoir une bonne hygiène de vie et améliorer ses performances physiques et intellectuelles.

Un guide pour aider les adolescents et leur famille à concilier le plaisir de bien manger avec celui d’être en forme.

Pédiatre, endocrinologue-nutritionniste, Dominique-Adèle Cassuto est spécialisée dans la nutrition des adolescents. À l’écoute des ados et de leur famille depuis de nombreuses années, elle est attachée de consultation au service de nutrition de l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris.

 

À propos de Brigitte Ballandras

Présidente de l'association Psychologue Clinicienne, psychothérapeute, spécialisée conduites alimentaires
Ce contenu a été publié dans Livres, lectures, articles, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *