Atelier de dégustation sur l’éveil des sens à la MIS le 27 juin 2013

Share Button

MANGER EN TOUTES « CO-NEZ-SENS »!

147205726

Le jeudi 27 juin 2013 de 18h30 à 20h30 à la Maison Information Santé de la Salepêtrière

Atelier animé  Katherine Kureta diététicienne et vice-présidente du GROS et B. Ballandras, psychologue.

« Vivre une dégustation c’est une rencontre sensorielle de soi avec un aliment. La tête et le corps seront alliés pour profiter de cette aventure qui aura certainement de belles retombées sur votre comportement alimentaire. L’objectif n’est pas de faire changer le goût des participants, ni de les transformer en super goûteur.  L’expérience les amènera à mieux comprendre leurs préférences et à les respecter. Mais alors comment l’approche sensorielle peut-elle aider les mangeurs à mieux répondre à leurs besoins sans se soucier de leur poids ?  Les participants seront accompagnés dans cette aventure : la dégustation de chocolat,  par une psychologue et une diététicienne spécialistes du comportement alimentaire »

Un atelier selon Sylvie Benkemoun pour vous aider à expérimenter vos sensations pour retrouver des signaux oubliés à force de régimes et d’injonctions à manger « juste ». Un chemin à parcourir pour faire la paix avec les aliments et prendre plaisir à manger;

Maison Information Santé de la Salpêtrière
Accès à La Pitié Salpêtrière (entrée la plus proche de la MIS) 16, cour des consultations 75013 Paris
Métro : Saint Marcel (ligne 5) ; bus 51, 91 Tél : 01 42 17 60 80

Share Button

A propos Brigitte Ballandras

Présidente de l'association Psychologue Clinicienne, psychothérapeute, spécialisée conduites alimentaires
Ce contenu a été publié dans ARCHIVES, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.