Le canelé Baillardran de Bordeaux

logoLe canelé est une spécialité typiquement bordelaise, très ancienne dans la région.

Il s’agit d’un gâteau à la robe caramélisée et au coeur moelleux, aromatisé de vanille et d’un soupçon de rhum.

Le Canelé Baillardran ne contient aucun conservateur. Il est composé de lait, de gousse de vanille,de sucre, de farine, de jaune d’oeuf, de beurre et de rhum. Le canelé de Bordeaux est cuit dans un petit moule en cuivre cannelé qui lui donne son nom.

Son appétissante couleur « tête brûlée » et sa fine croûte caramélisée enfermant un coeur moelleux et fondant sont le résultat d’une attention toute particulière au moment de la cuisson. index

A propos Brigitte Ballandras

Présidente de l'association Psychologue Clinicienne, psychothérapeute, spécialisée conduites alimentaires
Ce contenu a été publié dans ADRESSES, Alimentation, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.